Корзина
269 отзывов
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!!!
РоссияБелгородская областьБелгородул. Губкина, 25, ТД Азалия, 2 этаж, вход с торца здания.
+7
915
525-55-00
+7
920
550-29-67
+7
472
220-75-91
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ. ПОСУДА.
Корзина

Поговорим о вреде жареной пищи.

В настоящее время большинству людей уже хорошо известно, что жареная и жирная пища вредна для здоровья. Но пока не многие знают почему именно. Данная статья призвана восполнить этот пробел в знаниях.
Итак, жарка представляет собой процесс приготовления пищи, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле или на открытом огне при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, которая появляется в результате распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых соединений.

Заметим, что масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. Еще Поль Брегг говорил, что "на сковородках кипит ваша смерть". Под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества канцерогенных веществ и свободных радикалов, которые запускают множество патологических процессов в организме. В частности они ухудшают обмен веществ, способствуют развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, а также заболеваний кожи.
Кроме этого жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Токсичные продукты, выделяемые при жарке, разрушают ткань печени и нарушают ее функцию. А при заболеваниях кожи печень и так страдает больше всех органов.
Кроме этого давно выявлена и доказана зависимость между способами приготовления пищи и обострениями течения таких кожных заболеваний, как псориаза, экземы, нейродермита, себорейного дерматита и некоторых других. Увы, многие недооценивают негативное влияние жареной пищи на течение заболеваний кожи.
Вредным продуктом также является многим любимый картофель "фри". Многократное подогревание масла во фритюрнице крайне опасно для здоровья, как уже отмечалось выше, из-за образования множества крайне опасных для человеческого организма веществ. В том же Макдональдсе обычно в огромный чан наливают несколько десятков литров масла, которые не меняют многие дни, а потом в это кипящее раскаленное масло кладут все новые и новые порции картофеля. Если бы люди видели процесс приготовления картофеля "фри", то некоторые наверняка отказались бы от его потребления.

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon