Корзина
269 отзывов
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!!!
БИОЛ: 15 ЛЕТ НЕИЗМЕННО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
РоссияБелгородская областьБелгородул. Губкина, 25, ТД Азалия, 2 этаж, вход с торца здания.
+7
915
525-55-00
+7
920
550-29-67
+7
472
220-75-91
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ. ПОСУДА.
Корзина

БИОЛ: 15 ЛЕТ НЕИЗМЕННО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

БИОЛ: 15 ЛЕТ НЕИЗМЕННО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

О ПРЕДПРИЯТИИ
ИСТОРИЯ

Компания «БИОЛ» была основана в 1999 году. В ноябре была осуществлена первая плавка. Именно с этого момента началось производство литой алюминиевой посуды в городе Мелитополь, где сосредоточились все производственные мощности. Первые годы работы предприятия ознаменовались быстрым расширением ассортимента литой алюминиевой посуды, восполнив тем самым нехватку данной продукции на внутреннем рынке стран СНГ.

С 2003 года, подписав несколько ключевых контрактов с европейскими партнерами, ООО «БИОЛ» — первая компания на просторах бывшего СССР которая начинает выпускать литую алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, пользующуюся должным спросом у покупателей благодаря наилучшему соотношению «цена-качество».

Продолжая модернизировать и расширять производство, в 2011 году БИОЛ пополняет свой ассортимент еще и посудой с керамическим покрытием.

А уже в 2013 году запускается новый цех чугунного литья.

В данный момент ассортимент выпускаемой продукции составляет более 360 наименований, в который входит: сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли, казаны и многое другое. Экологичность продукции гарантируется высоким качеством сырья и материалов.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована Государственной системой сертификации УкрСЕПРО, российской и международной системами сертификации. Посуда ТМ «БИОЛ» имеет дипломы, награды, полученные на многочисленных выставках, в том числе и международных.

На данный момент, ООО БИОЛ — это ведущая производственная компания, выпускающая литую посуду в большом ассортименте наивысшего качества.

Компания БИОЛ известна на рынке Украины, в станах СНГ и Европы уже 15 лет и за это время зарекомендовала себя как ответственный поставщик и надежный партнер. БИОЛ является единственным производителем посуды с антипригарным и керамическим покрытием в Украине, а также входит в четверку крупнейших производителей посуды стран СНГ.

Главная цель предприятия — насыщение рынка Украины и стран ближнего зарубежья высококачественной и экологически чистой продукцией.

Продукцию ООО «БИОЛ» отличает:

высокое качество;
доступные цены;
экологичность
современный дизайн;
новейшие технологии производства.

СТРУКТУРА

Основными преимуществами компании «БИОЛ» являются: сосредоточение всех производственных процессов и технологических мощностей на одной территории, а также собственная конструкторская и инструментальная база. Завод «БИОЛ» активно развивается и на сегодняшний момент состоит из нескольких цехов и служб:

конструкторский отдел и инструментальный цех;
цех алюминиевого литья;
цех по нанесению антипригарного покрытия;
цех по нанесению керамического покрытия;
цех чугунного литья;
цех по производству фурнитуры (пластмассовое литье);
цех сборки и упаковки;
лаборатория по контролю качества;
склады готовой продукции;
автопарк, насчитывающий около 20 автомобилей грузоподъемностью от 2 до 25 тонн, которыми производит доставку продукции по территории Украины и странам ближнего зарубежья;
отдел логистики и маркетинга.

ПАРТНЕРЫ

ООО «БИОЛ» сотрудничает с большим числом компаний, география которых охватывает почти всю Европу, а так же страны СНГ.

В первую очередь — это наши поставщики:

Weilburger Coatings GmbH (Германия), Whitford (Италия) — производители антипригарного и керамического покрытий; KavalierglassA.S. (Чехия) — производитель стеклянной крыш-ки, которой комплектуется посуда ТМ «БИОЛ»; Arayicilar (Турция) — производитель фенопласта; BKLMakine (Турция) — оборудование по нанесению антипригарного и керамического покрытия; SANATBOYAveKIMYASAN. TIC. LTD. Sti (Турция) — производитель покрытия «софт-тач» для пластиковых ручек. В настоящий момент компания работает с большинством национальных сетей Украины, как национального так и регионального масштаба: Эпицентр, Нова Линия, Метро, Амстор, АТБ-Маркет, Новус, ОЛДИ, Будмен, Класс, Мега Маркет, 33 квадратных метра, Эко Маркет, а также имеет большое дистрибьюторское покрытие в Украине.

Посуда производства «БИОЛ» активно экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья: Россия, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Молдова, страны Прибалтики, восточной Европы.

Компания «БИОЛ» строит длительные взаимовыгодные отношения с поставщиками, а во взаимоотношениях с покупателями основывается на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту.

ПРОИЗВОДСТВО
АЛЮМИНИЙ И ВСЕ О НЕМ

По распространенности в земной коре алюминий занимает 3-е место после кислорода и кремния среди всех элементов и 1-е место среди металлов. Впервые алюминий был получен Гансом Эрстедом в 1825 году. Без него трудно представить современную жизнь. Благодаря комплексу свойств, алюминий применяется во многих сферах: строительство, электротехника, машиностроение, самолетостроение, судостроение, в транспортной и упаковочной промышленности и, конечно же, в пищевой. Из алюминия и алюминиевых сплавов изготавливают аппаратуру для медицинской, пищевой, маслобойной, сахарной, кондитерской и пивоваренной промышленности. Еще одним преимуществом алюминия является то, что он не проницаем для ультрафиолетовых лучей, которые разрушают витамины и микроэлементы, находящиеся в продуктах питания. Используется при производстве крышек, банок для безалкогольных и слабоалкогольных напитков, упаковок различных продуктов, фольги для запекания, а также посуды для приготовления и личного использования.

Поскольку алюминий является одним из лучших проводников тепла, то посуда из него, благодаря равномерному нагреву, позволяет лучше готовить пищу. Термоаккумулирующие свойства посуды значительно снижают время приготовления продуктов и, соответственно, позволяют сохранять полезные вещества. Поскольку алюминий невосприимчив к химическим и механическим воздействиям, алюминиевая посуда длительное время сохраняет первоначальный внешний вид.

Широкое распространение алюминиевых изделий в быту и производстве заставляет Всемирную организацию здравоохранения изучать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг в день при допустимой дозе, определенной ВОЗ, 60 мг в день.

Алюминий — мягкий, легкий, серебристо-белый металл с высокой тепло- и электропроводностью. Температура плавления 660°C. Сам по себе чистый алюминий практически не применяется, а большее распространение получили сплавы на основе алюминия. Благодаря различным примесям сплавы принимают различные свойства, которые активно используются в различных сферах.

Алюминий и сплавы устойчивы в следующих средах: соляная кислота и сода; морская вода; борная кислота в любых концентрациях; уксусная, лимонная, винная, яблочная кислота, кислые фруктовые соки, вино.

Преимущества посуды из алюминия:

AL покрывается на воздухе оксидной пленкой, из-за чего металл не переходит в еду, посуда не портит цвет, вкус и запах приготовленной пищи и сохраняет витамины и микроэлементы, находящиеся в готовящейся пище;
высокая теплопроводность;
равномерное распределение тепла;
устойчивость к коррозии;
невысокая стоимость;
не пропускает ультрафиолетовые лучи.
К недостаткам можно отнести:

не подходит для длительного хранения пищи;
при производстве методом штамповки изделие обладает тонкими стенками из-за чего подвержено деформации.
Компания «БИОЛ» для производства алюминиевой литой посуды использует алюминиевый сплав марки АК7П или АК5М2П ГОСТ 1583-93, который применяется в пищевой промышленности.

Все поступающее на предприятие сырье имеет сертификаты подтверждающие состав и качество, а так же каждая партия проходит входной контроль в специальной лаборатории, где проводится спектральный анализ — определение химического состава алюминиевого сплава.

Компания «БИОЛ» в производственном процессе использует два вида литья — выжимное и кокильное. В основе всех выпускаемых изделий — толстостенный литой корпус.

Технология изготовления посуды выжимным литьем

В полую форму повторяющую наружную поверхность будущего изделия наливают расплавленный алюминий сплав, доведенный до необходимой температуры, после чего опускают форму повторяющую внутреннюю поверхность будущего изделия выдавливая лишний алюминий. После, завершающая операция — удаление облоя с проточкой торца изделия на токарном станке.

Посуда, изготовленная по технологии выжимного литья отличается:

низкой ценой;
хорошо подходит для приготовления любых видов блюд;
не боится механических повреждений (царапин, потертостей и пр.);
долговечностью.
Технология кокильного литья
Кокиль — металлическая форма, которая заполняется расплавом под действием гравитационных сил. Состоит из двух полуформ, плиты и вставок. Полуформы взаимно центрируются штифтами, и перед заливкой их соединяют замками. Расплав заливают в кокиль через литниковую систему, выполненную в его стенках. При заполнении кокиля расплавом, воздух и газы удаляются из его рабочей полости через вентиляционные отверстия, пробки, каналы, образующие вентиляционную систему кокиля. Исходя из вышеизложенного, кокиль — это сложная и высокоточная система, применяемая в современном литье металлов.

Компания «БИОЛ» обладает квалифицированными инженерно-техническими работниками и современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет изготавливать данные формы.

Разработки технологов «БИОЛ» позволили получить посуду с безукоризненным качеством поверхности и структуры метала и толщиной дна до 9 мм. Утолщённое дно и стенки позволяют посуде прогреваться равномерно, что сказывается на вкусовых качествах готовящейся пищи, сохраняя все необходимые витамины и микроэлементы.

Изделия, изготовленные по технологии кокильного литья, подходят для нанесения различных видов покрытий.

Преимущества кокильного литья

Утолщенное дно от 4 до 9 мм, стенки толщиной более 3 мм. Все это позволяет достичь равномерного нагрева всей поверхности посуды.
Посуда, изготовленная методом кокильного литья, дольше удерживает тепло.
Толстостенная литая посуда устойчива к деформациям, что сказывается на долговечности нанесенного покрытия.
Возможность использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах (стеклокерамическая поверхность требует толщину дна не менее 4 мм). 

АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ

История создания

Антипригарное покрытие было изобретено в 1938 году в лаборатории фирмы DuPont ученым-химиком Роем Планкеттом. В результате исследований с фторсодержащими газами и жидкостями он обнаружил, что вновь синтезированный фторсодержащий полимер невероятно устойчив к любым химическим воздействиям, выдерживает большие перепады температур, чрезвычайно скользок и имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов. Получившийся полимер в ходе исследований получил название политетрафторэтилен (ПТФЭ).

Изначально ПТФЭ из-за своих свойств использовался в военной промышленности. Его наносили на поверхности радаров. В 1956 году фирма Tefal применила ПТФЭ как антипригарное покрытие для сковород и назвала его «тефлон».

Поэтому покупатели часто ошибочно называют посуду с антипригарным покрытием «тефлоновой» или «тефалевой», хотя каждый производитель имеет свои формулы и фирменные названия для каждого покрытия. Итак, правильно называть: «ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ».

Сейчас существует великое множество производителей антипригарного покрытия, но мировое признание и известность получили несколько компаний, которые имеют свою научно-техническую базу и многолетние исследования в данном направлении: Weilburger, Whitford, Florkim, DuPont.

В первое время при производстве антипригарного покрытия использовали перфтороктановую кислоту (PFOA), которая является канцерогеном. Но даже тогда она не могла донести своих вредных свойств до потребителя, так как разрушалась в ходе нагрева при технологическом процессе, так как после напыления антипригарного покрытия происходит сушка изделия при температуре 400 градусов Цельсия, а она разрушается уже при 250 градусах.

Независимые эксперты склоняются к тому, что антипригарнаяпосуда безвредна. Это подтвердил и немецкий Федеральный институт оценки рисков, а эта организация не один год проводит независимые исследования, на основе которых публикует свои заключения.

На сегодняшний день ведущие производители антипригарного покрытия заменили в производстве перфтороктановую кислоту на водный раствор. Компания БИОЛ стремясь предложить своим покупателям только лучшие и безопасные товары использует в своем производстве именно такие покрытия.

Свойства антипригарного покрытия

Чрезвычайно скользкое (занесен в Книгу рекордов Гиннесса).
Имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов.
Устойчиво к химическим воздействиям.
Не разрушается под действием солнечных лучей.
Выдерживает большие перепады температур.
Покрытие безопасно для здоровья человека. Подтверждением этого является его применение в медицине при изготовлении имплантантов для сердечно-сосудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии.
Долгий срок службы покрытия.
Легко моется.
Используется небольшое количество масла, благодаря чему потребляется меньшее количество холестерина.
Можно использовать на любых типах плит и в духовом шкафу.
Технология нанесения антипригарного покрытия
Заготовка после отливки и предварительных операций по удалению литников поступает на линию пескоструя, где вся поверхность обезжиривается и получает необходимую шероховатость для более крепкого сцепления покрытия с основой.

После этого на основу наносится антипригарное покрытие в два или три слоя, первый всегда является грунтовым для лучшего сцепления покрытия с поверхностью изделия.

Существует три промышленных метода нанесения антипригарного покрытия на изделие из алюминия.

Метод роликового наката — нанесение покрытия в несколько тонких слоёв на плоские заготовки в виде дисков специальными роликовыми машинами. Следующая операция — с помощью пресса, алюминиевому диску с внешним и внутренним покрытием придаётся форма будущего изделия.

Однако недостаток этого метода — низкие антипригарные свойства. Это объясняет тем, что при штамповке покрытого диска происходит деформация и перераспределение металла, как следствие — преждевременный выход покрытия из строя из-за возможных нарушений его однородности.

Метод «занавеса» алюминиевая посудная заготовка (диск) проходит сквозь специальную ткань, пропитанную жидким антипригарным покрытием. Это похоже на прохождение диска сквозь занавес. Затем диск с нанесенным первым слоем подсушивается на конвейере, после чего процедура повторяется.

Первые два метода обеспечивают толщину слоя не более 15 мкм, что не достаточно для получения качественного изделия.

Метод напыления (англ. Spray) — при помощи распылительных форсунок покрытие напыляется на изделие и просушивается в печи при температуре 420-440 °С. При данном методе наносится больший слой антипригарного покрытия (от 25 до 40 мкм), что значительно увеличивает срок службы изделия. Именно такой современный и высококачественный способ нанесения покрытия использует наша компания.

Рекомендации по подготовке к использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием

Перед первым использованием изделие необходимо вымыть в теплой воде, используя мягкую губку с жидким моющим средством, вытереть насухо и смазать небольшим количеством растительного масла. Посуда готова к применению.

Отцентрируйте Вашу посуду на источнике тепла (во избежание повреждения рукоятки). В случае неправильного расположения на источнике тепла,пластмассовая ручка изделия может расплавиться, так как температура плавления фенопласта (бакелита) 140-170 °С.

Рекомендуется готовить при среднем и малом нагреве, что продлит срок эксплуатации Вашей посуды.

Не допускайте перегрева посуды без содержимого. Многие продукты готовятся при небольшой температуре, до 200 С. Исключением является растительное масло, температура дымообразования которого составляет 220 °С. В этом случае происходит перекаливание изделия и происходит разрушение верхнего слоя, который и выполняет основную антипригарную функцию. После использования необходимо дать посуде остыть, а потом только мыть, т.к. резкий перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

Для мытья посуды с антипригарным покрытием использовать только мягкие губки и неабразивные чистящие средства. Использование металлических мочалок и абразивных чистящих средств приведет к преждевременному износу антипригарного покрытия.

Посуду с антипригарным покрыти ем можно мыть в посудомоечной машине.

ПОСУДА С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ

История создания

Керамика (др.-греч. κέραμος — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением. В узком смысле слово керамика обозначает глину, прошедшую обжиг.

Самая ранняя керамика использовалась как посуда из глины или из смесей её с другими материалами. В настоящее время керамика применяется как материал в промышленности (машиностроение, приборостроение, авиационная промышленность и др.), строительстве, искусстве, широко используется в медицине.

В последние годы широкая общественность и многие крупные производители кухонной посуды большое внимание стали уделять проблемам окружающей среды. Керамическая посуда экологична, ухаживать за ней легко и просто.

В 2011 году компания «БИОЛ» запустила линию посуды с керамическим покрытием. В производстве используется покрытие GREBLONCERAM фирмы «WeilburgerCoatingsGmbH» (Германия), изготовленное по современной немецкой технологии. Качество керамического покрытия подтверждено международным сертификатом качества LGAtest.

Технология нанесения покрытия

Метод нанесения керамического покрытия схож с нанесением антипригарного. На подготовленную заготовку методом распыления наносится слой грунтового слоя, который обеспечивает лучшее сцепление керамического слоя с основой. После, наносится сам слой керамики. Далее изделие поступает в печь, где при температуре 420 — 440 °С происходит сушка и спекание слоев.

Характеристики

Экологичность. В состав керамического покрытия входят только натуральные компоненты. В связи с этим, посуда с керамическим покрытием остается абсолютно безопасной для здоровья человека.
Устойчивость к воздействию высоких температур. Керамическое покрытие не будет испорчено даже при разогреве сковороды до 450 градусов. Керамическое покрытие не является антипригарным. Действительно, в первое время керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами, которые в течении некоторого времени (около полугода) могут исчезнуть. Это естественное явление и не является браком покрытия.
Инструкция по подготовке к использованию и уходу посуды с керамическим покрытием


Перед первым использованием нужно тщательно вымыть посуду жидким моющим средством. Смыть средство и насухо вытереть посуду.
Рекомендуется перед началом использования смазать изделие небольшим количеством масла для лучшего результата при приготовлении пищи и периодически повторять процедуру.
Готовить всегда лучше при умеренной температуре, не перегревайте пустую посуду.
Убедитесь, что нагревательный элемент соответствует размерам дна посуды и не выходит за ее край.
Перед мытьем необходимо дать изделию остыть в естественных условиях, погружение в холодную воду нагретой сковороды может повредить качество керамической поверхности и разрушить керамический слой.
Для увеличения срока службы посуды рекомендуем не использовать металлические предметы. Желательно применять аксессуары из пластмассы, силикона или дерева. Мыть посуду вручную с применением жидких моющих средств и мягких губок, что способствует сохранению функциональных и эстетических свойств посуды.
Не используйте чистящие порошки и/или металлические мочалки. Со временем на посуде с керамическим покрытием возможно образование пятен или разводов, которые не сказываются на ее потребительских свойствах.
При использовании посуды на стеклокерамических плитах следите, чтобы она не скользила на плите, стояла ровно и устойчиво.
ЧУГУННАЯ ЛИТАЯ ПОСУДА

Характеристики чугуна

Чугун — сплав железа с углеродом, содержание углерода не менее 2,14%. Температура плавления 1200-1250 °С. Углерод придает сплавам железа твердость, снижая пластичность и мягкость.

Чугун за счет своей низкой теплопроводности сравнительно медленно нагревается, но прекрасно сохраняет высокую температуру после нагрева. Это позволяет готовить продукты эффектом «русской печи», при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится.

Чугунная посуда нагревается гораздо сильнее алюминиевой, что необходимо для жарки и, особенно, для приготовления блюд на гриле.

Чугунная посуда универсальна, её можно использовать для газовых, электрических и индукционных плит, а сковороды с цельнолитыми и съёмными ручками — даже для духовых шкафов.

Толстостенная литая чугунная посуда позволяет равномерно распределять тепло по всей площади дна и стенок, соответственно, блюдо не останется сырым с одной стороны и не подгорит с другой.

Чугун весьма хрупкий материал. При этом посуда из него абсолютно не боится перегрева и не подвер-жена деформации.

История чугунной посуды

Чугун в товарных количествах получали ещё до нашей эры при выплавке железа (шумеры, китайцы, римляне...). Чугун рассматривался как побочный, менее ценный продукт. Но ему быстро нашли применение. Так появились чугунные сковороды и котлы. А в средние века чугун уже стал основным материалом при изготовлении посуды для приготовления пищи.

Чугун по-прежнему любим поварами и домохозяйками. Ряд физических свойств этого металла вкупе с его доступностью и дешевизной позволяют предполагать, что посуда из чугуна будет существовать и далее. Ресурс чугунной сковородки на износ, истирание позволяет пользоваться ею многие тысячи лет. И её до сих пор трудно заменить чем-то другим.

Технология

С 2013 года компания «БИОЛ» освоила производство чугунной посуды и использует последние разработки в области литья — литье в кокильные формы. При этом постоянно модифицируют и улучшают уровень производственного процесса, тем самым обеспечивая высочайшее качество изделий.

Помимо внешней эстетичности продукции, компания «БИОЛ» заботится о функциональности и практичности в применении. Что отличает нашу посуду от аналогов? Это литой корпус, съемная деревянная ручка, красочная подарочная упаковка, а самое главное — неповторимое качество каждого выпущенного изделия.

Почти вся посуда из чугуна ТМ «БИОЛ» проходит операцию термического оксидирования (термическая обработка в масляной среде). При этом на поверхности образуется тонкий, пористый слой оксида железа, поры которого со временем забиваются пищевым маслом, что предохраняет посуду от ржавления, а также обеспечивает некоторые антипригарные свойства.

Подготовка новой чугунной посуды

Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
Прокалите посуду с солью (в течение 40 — 60 минут), помешивая при этом соль, желательно это делать в духовом шкафу.
После такого прокаливания соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и вытереть насухо.
Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °С, нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
Чугунная посуда готова к использованию.

Уход за чугунной посудой
Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности, без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать коррозию) и нанести тонкий слой растительного масла.
Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление коррозии. Пятна ржавчины (коррозии) возможно устра-нить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.
Для всех видов плит. При правильном использовании чугунная посуда прослужит Вам долго!

ФУРНИТУРА

Пластиковые ручки

Продукция ТМ «БИОЛ» оснащена стильной, удобной, надёжной, высоко-качественной фурнитурой.

Ручки съёмные и несъёмные для сковород, ручки для крышек изготавливаются из бакелита, — не нагревающегося материала, хорошо удерживаются в руке. Температура плавления бакелита — 140-170 °С, что ограничивает использование изделия с такой фурнитурой в духовом шкафу. В ассортименте компании «БИОЛ» присутствует посуда, оснащенная съемными ручками, что делает возможным использование ее в духовках.

С 2013 года была установлена и запущена линия по нанесению на бакелитовую фурнитуру покрытия «софт-тач», специального эластичного резиноподобного матового покрытия. В ближайшем будущем, компания Биол планирует оснащать всю посуду с антипригарным и керамическим покрытием фурнитурой с покрытием «софт-тач».

Крышки

В ассортименте компании Биол присутствуют алюминиевые, чугунные и стеклянные крышки. Алюминиевые и чугунные крышки не бьются при падении, им не страшны царапины и механические повреждения.

Стеклянные крышки из боросиликатного стекла производства компании KavalierglassA.S. (Чехия) — европейского лидера по выпуску стеклянных крышек. Данные крышки отличает высокое качество, а также ряд преимуществ перед другими крышками:

Не лопаются при термошоке благодаря толщине;
Крышка цельнолитая, без металлического ободка и пароотвода, что облегчает ее эксплуатацию и мойку;
Пароотвод выполнен виде четырех небольших, порядка 0,5 мм, наплывов на поверхности, которая соприкасается с посудой. Благодаря этому крышка находится как бы в подвешенном состоянии, и через небольшой зазор между крышкой и посудой удаляется лишний пар. Это дает возможность не сдвигать крышку при приготовлении блюда, нет опасности обжечь руку при открывании.
Крышки из стекла позволяют наблюдать процесс приготовления без открывания.
В ассортименте имеются как высокие крышки, так и низкие.
ПРОТОЧКА ДНА

Проточка дна — немаловажная завершающая операция, которую проходит каждое изделие ТМ «БИОЛ» в антипригарном и керамическом покрытии. Алюминий обладает высокой степенью теплопроводности, и, чтобы использовать на 100% это преимущество, дно оставляют незакрашенным. Кроме эстетического вида это еще и вполне продуманная работа технологов для придания дополнительного преимущества изделию. Это очень тонкие бороздки, как на грампластинке. Благодаря этой не хитрой операции площадь теплообмена увеличивается почти в пять раз. Купив сковороду с проточкой дна, вы приготовите пищу быстрее. Чем больше площадь соприкосновения алюминиевого дна посуды с конфоркой, тем быстрее и равномернее прогревается посуда.

Однако, проточка дна требует более тщательного ухода за изделием. Дно после каждого использования необходимо тщательно мыть и не допускать нагара, т.к. со временем его тяжелее удалять. Здесь допустимо использование металлических губок или абразивных порошков.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Компания «БИОЛ» строго следит за качеством своей посуды, для чего существует сертифицированная лаборатория, которая контролирует каждую партию выпускаемой продукции. Контроль за качеством производимой посуды осуществляется на всех этапах производства.

Перед упаковкой каждая партия посуды с антипригарным и керамическим покрытием проходит контроль: измерение толщины покрытия и целостности покрытия (отсутствие микротрещин), после чего проходит проверку по 12-ти тестовой программе:

Тест «Решетка» (Адгезия)
Яичница
Молочный тест
Сахарный
Тест с поваренной солью 10% — 8 часов.
Кетчуп-тест
Уксус-масло
Масляный
Тест с моющим средством
Тест на закаливание
Тест «Истирание»
Заключительный тест на прочность прилипания и сравнение с новым образцом. Тесты проводятся последовательно на одном и том же образце.
УПАКОВКА

Перед тем, как попасть на склад, продукция проходит стадию упаковки. На каждую единицу одевается картонная этикетка, после чего упаковывается термоусадочной пленкой.

Чугунная посуда, кастрюли, гусятницы с антипригарным и керамическим покрытием упаковываются в индивидуальную подарочную гофрокартонную коробку с нанесенным полиграфическим изображением.

В обязательном порядке на упаковке размещается следующая информация:

наименование изделия,
состав,
его характеристика,
информация о производителе,
артикул,
штрих-код,
дата производства,
инструкция по эксплуатации
стандарт.
СКЛАД

На территории завода ТМ БИОЛ имеются четыре склада общей площадью — более 5000 кв. м. оснащенных современным складским оборудованием и погрузочно-разгрузочной техникой.

 

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon